安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 文体新闻 > 正文

市场化运营 “盘活”体育场馆

  为盘活体育场馆国有资产,发挥大型体育场馆的社会效益、经济效益,我市将市体育中心、全民健身中心现有全部室内外设施和场地采取委托运营模式。9月12日,记者从市财政局产权科了解到,通过一年来的市场培育和良好运营,我市已初步形成了以体育中心和全民健身中心为龙头的体育健身和休闲运动产业基地,带动了安庆体育产业的发展。

  据介绍,为维护国有资产安全和完整,市财政局制定了管理办法,对体育场馆国有资产使用、维护、处置及报告制度等方面作出具体规定。

  一年来,体育中心游泳馆、体育中心综合训练馆的篮球场、羽毛球场、网球场地,通过优化和完善项目布局和设备设施,吸引了大批市民到体育场馆运动健身,较大幅度地提升了体育中心使用率和关注度,群众满意度得到提升。

责任编辑:新果
看完本篇,您心情如何?