安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 时事评论 > 正文

扶贫需要供给侧改革思维

  某地针对本地实际,将劳务输出作为脱贫攻坚一个主抓手,通过培训前移,将符合条件的劳动力技能培训全覆盖,达到了一人就业带动一户脱贫的目的。

  当下,各地干部抱定“贫困不除愧对历史、群众不富寝食难安,小康不达誓不罢休”决心,志在打赢脱贫攻坚这场硬仗。但是,毋庸讳言仍有一些干部想当然地“大水漫灌”,不能做到因村因户因人施策,上面有什么政策就搞什么政策,个个漏斗齐对下,至于对路不对路、效果如何则少有思量。

  将产业扶贫、易地扶贫搬迁、劳务输出扶贫、交通扶贫、水利扶贫、教育扶贫、健康扶贫、金融扶贫、生态建设扶贫、资产收益扶贫和农村危房改造等扶贫系列政策落到实处,就得讲究水土服不服问题,如果缺乏扶贫供给侧改革思维,热衷拉郎配,乱点鸳鸯谱,这样力没少花效果却不见的傻事还是少点为好。

责任编辑:四维
看完本篇,您心情如何?