安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 时事评论 > 正文

在基层党建固本强基中凝聚民心正能量

  黄铺村从“问题村”蝶变为“明星村”,靠的是党建引领。这条道路走得好,值得复制推广。

  实践反复证明,只有主动应对不断发展变化的新形势,努力找准与中心工作的最佳结合点,才能真正做到围绕中心出思路、定目标、做工作,党的根基才会更加牢固,党建工作才会更有活力。当前,各种思潮交锋激荡,转型与改革交织,党员群众的思想观念、价值取向多元,基层党建工作任务艰巨、大有可为,这就需要我们用时代的要求审视党建,用发展的眼光研究党建,用更高的标准提升党建,通过“虚功实做”使党建工作由“软任务”变成“硬指标”,通过“虚实融合”使党建工作“有血有肉”。

  俗话说:基础不牢,地动山摇。紧紧抓住基层基础这个薄弱点,是绕不开的当务之急。一方面要让基层党建成为引领发展的动力,以科学的理论武装人、政治的优势领导人、共同的事业凝聚人,不断提升治理和服务“两大功能”,使基层党组织成为坚强战斗堡垒,为现代农村建设提供强大动力;另一方面要让基层党建成为永葆先进的熔炉,全面选优配强基层带头人队伍,把更多的党员磨炼成改革发展的先锋,真正做到“一名党员一个标杆、一面旗帜”。

  只要进一步深化落实主体责任,以上率下抓好责任传导,聚精会神抓党建,聚力创新强党建,能抓会抓,敢抓常抓,就一定能形成党建工作百花齐放、各具特色的局面。

责任编辑:新果

上一篇文章:凝心聚力加实干才会“蝶变”

下一篇文章:最后一页

看完本篇,您心情如何?