安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 社会新闻 > 正文

美观实用的厨房如何装修?

  业主在装修新房时,虽然厨房的整体设计越来越精巧,功能也几近完善,但仍需细心把握,否则一不小心,有可能出现问题。8月24日,安庆晚报记者来到安徽点今装饰有限公司,请设计师讲解厨房装修中的误区。

  家住康居里小区的刘女士告诉记者,新房装修时,她家使用的是进口整体厨房。为了美观,抽油烟机购买的是超薄平板式。“当时看中的是它的外形,但用过一段时间后,发现抽油烟能力太弱。做一顿饭,油烟飘得满屋都是,半天也散不了。”

  安徽点今装饰有限公司设计师夏鹏徽告诉记者,平板式的油烟机虽然简洁时尚,但它不适合中国菜煎、炒、烹、炸的烹饪形式。“因为集烟罩太浅或根本就没有集烟罩,来不及抽走的油烟外溢扩散问题严重。时间一长,油烟将附在家具及墙面上,搞起卫生很麻烦。”

  家住红旗小区的宣女士说:“我家厨房的洗菜盆与侧墙的距离不到10公分,紧挨着灶台,几乎没有放案板操作的地方。每次下厨,我都要在灶台的左边洗菜,然后到灶台的右边切菜,感觉特别不顺手。”

  夏鹏徽说,厨房装修一定要有实用性,要结合操作流程对操作区进行合理布置。此外,还有台面高度、柜体高度和厚度、灯光的亮度等问题,都要根据业主的具体需要进行调整。“家中‘主厨’的意见非常重要,尽可能在考虑全面后,再与设计师进行深入沟通。”

  夏鹏徽说,安徽点今装饰有限公司本着“崇尚自由,追求完美”的设计理念,凭借超前的设计构思、合理的预算报价、精良的施工工艺、优质的全场服务,为广大业主量身定制舒适的居家生活。

责任编辑:木易

上一篇文章:医师资格证书丢失,如何补办?

下一篇文章:最后一页

看完本篇,您心情如何?