安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 社会新闻 > 正文

医师资格证书丢失,如何补办?

  8月20日,市民刘先生致电《安庆晚报》热线:我的医师资格证书丢失了,请《安庆晚报》帮忙咨询,如何补办?需要提供哪些资料?

  8月21日上午,记者咨询了市卫生和计划生育委员会。有关工作人员告诉记者,刘先生丢失医师资格证书,需要到当时考取核发医师资格证书的市级卫生行政部门进行申请。

  这名工作人员说,刘先生首先要从安徽省卫生和计划生育委员会网站上,下载医师资格证书遗失补办申请表,按照要求进行填写。后到报社刊登遗失声明,并准备身份证原件及复印件、二寸照片两张(2007年及以后的医师资格需提交与当年参加全国医师资格考试一致的同底版照片;2007年以前的医师资格,提供与身份证一致的照片)。

  这名工作人员说,准备好这些材料后,刘先生可到市政务服务中心市卫计委窗口进行申请。市卫计委窗口将在一个月内转报至省政务服务中心卫计委窗口,省卫计委窗口在20个工作日内办结。

责任编辑:木易

上一篇文章:会员卡仅用一次 美发店不见踪迹

下一篇文章:最后一页

看完本篇,您心情如何?