安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 民生新闻 > 正文

雨过天晴气温逐步回升 宜城今日多云气温20~27℃

  昨天,雨后的宜城渐渐转为多云天气,气温随着雨水的离去开始逐步回升。预计今明两天,我市有阳光相伴,紫外线指数较高,最高温度或至28℃,白天较热,外出要注意补水防晒。同时,夜间最低气温在20℃左右,昼夜温差较大,早出晚归要注意适时调整着装。

  新的一周,宜城在雨水淅沥中开场,最高气温在冷空气和降水的双重打压下跌至25℃,不过,体感并未因此变得凉爽,由于湿度大,白天还是感觉比较热。湛蓝的天空被厚厚的云层所遮蔽,阳光透不进来,天空显得较为阴沉。好在这样的天气紫外线辐射也比较弱,出门可以不用太担心,要知道,很多人疏于防范被晒黑在凉爽的秋日里。

  来自气象部门的预报,随着本轮降水的结束,今明两天我市以多云天气为主,阳光有望露面,洗晒工作可以抓紧时间开展起来,本周后期,受台风影响可能又会出现降水。在这短暂的降水间歇期,最高气温趁势反弹,达到28℃左右,最低气温依旧低迷,在20℃左右。白天较热,早晚渐有秋凉,市民朋友要注意防范。具体的天气情况为:今天,多云,气温在20~27℃左右,东北风3~4级;明天,多云,气温在20~28℃左右,东北风3~4级。

  截止到昨日下午,今年第18号台风“泰利”继续向西偏北方向移动,强度不断增强,预计于13日夜间在台湾东部沿海登陆,穿过台湾后逐渐趋向浙闽沿海。受其影响,14日起我市又会有小雨到来。不过,“泰利”后期的走势和强度等具有较大的不确定性,市民要注意及时关注天气预报,做好相应防范。

看完本篇,您心情如何?