安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 民生新闻 > 正文

蛰伏多日的闷热重返宜城

今天多云,气温在23~29℃左右

  上周末,我市以多云天气为主,虽然有小雨飘落,但最高气温仍升至29℃,总体感觉比较舒适,只是午间稍显闷热。自副热带高压减弱之后,宜城就在阴雨天气中度过,凉爽的微风吹来,秋天的气息越发浓厚。就在大家以为天气会逐渐转凉的时候,蛰伏多日的副热带高压又卷土重来,怒刷存在感,接下来几天宜城气温将有所回升。

  来自气象部门的预报,随着副高渐渐加强,今明两天我市最高气温直逼30℃,与上周的凉爽舒适相比,白天有些闷热,早晚依旧微微凉。不过,这样的日子不会持续太长时间,因为现在的副热带高压实力不比三伏天时,它所带来的炎热程度不会太强,所以持久不了,更不会出现35℃以上的高温天气,大家可以稍稍放下心来。

  只是未来一周我市多分散性阵雨或雷雨天气,随时都有可能被雨水光顾,提醒市民朋友要及时关注天气变化,出门带上雨具,做好防雷措施。今明两天具体的天气情况为:今天,多云,气温在23~29℃左右,微风;明天,阴转小雨,气温在23~30℃左右,微风转北风3~4级。

责任编辑:马全
看完本篇,您心情如何?