安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 领导活动 > 正文

康正和率队在宜秀区开展督导式调研时强调

振奋精神全力以赴 确保完成全年目标任务

  9月12日,市人大常委会主任康正和率队到宜秀区开展督导式调研,市领导张君毅、宋圣军、华克思、章松、胡红兵、黄杰及市人大常委会秘书长方一清、市政府秘书长江兴代参加调研。

  康正和一行来到大寨沟、天棚屠宰场、石塘湖察看,他指出,宜秀区及市直相关部门要积极配合石塘湖污染综合整治,加快备用水源建设,做好大寨沟及环湖周边沟渠、企业截污工作,加大环湖周边村庄环境整治,规范石塘湖养殖。同时要科学谋划,将近期备用水源建设与远期绿色发展规划相结合,为绿色发展夯实基础。

  青山白化专项治理是这次督导式调研的重点任务之一。康正和来到大龙山林场和大龙山镇桃元村老虎山,察看林长制落实和“青山白化”治理。他强调,宜秀区要将解决“青山白化”作为推动林长制的重要抓手,科学谋划方案,筹措资金,加强专业队伍建设,先行先试,做到有特色、有载体、有效果。在大龙山镇综治中心和燎原社居委,康正和了解信访维稳工作,要求要提高基层标准化建设,细化社区网格化管理。

  康正和一行深入到宜秀区眉山村,调研党建、脱贫攻坚和棚改工作,走访慰问贫困户。他要求,眉山村发挥先进基层党组织战斗堡垒作用,聚焦党建引领,加大脱贫攻坚,加快棚改征迁工作。康正和一行还深入到部分企业和光彩四期,检查督导招商引资等情况。

  督导式调研中,市直相关部门负责人向宜秀区交办了环保、信访维稳、林长制等方面工作存在的问题,与会市领导结合分管工作对宜秀区有关方面工作进行督导,提出要求。宜秀区负责同志就如何整改问题作表态发言。康正和强调,宜秀区要以习近平总书记“7.26”重要讲话精神为指引,按照省市委的工作部署和要求,一心一意谋发展,聚精会神抓党建;抓短板和突出问题,解决好石塘湖污染综合整治和“青山白化”治理;发挥山水、文化、旅游资源优势;发挥全区干群积极性,把全年目标任务完成好,把督导调研提出的问题落实好,把明年工作谋划好,振奋精神、全力以赴,确保完成全年目标任务。

责任编辑:四维
看完本篇,您心情如何?