安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 财经新闻 > 正文

前8月安庆进境粮食指定口岸 实现进口1358万美元

同比增长63.8%

  记者从市商务局获悉,1-8月,安庆进境粮食口岸完成集装箱量1342标箱,同比增长58%;达到3.17万吨,同比增长42.3%,货值1358万美元,同比增长63.8%。

  2015年安庆港成功获批全国进境粮食指定口岸,获批类型为水运集装箱类,在全省属首批获批的两个进境粮食指定口岸之一。2016年进境粮食指定口岸实现进口1340万美元。

  通过进境粮食指定口岸,安庆港不仅可直接进口境外国家的优质原粮和成品粮,还可经安庆向周边地区分拨转销,大大降低粮食进出口企业的物流成本和时间成本。跟以往在上海清关相比,每吨可为企业降低成本200元以上。

 

责任编辑:路欣

上一篇文章:商业银行基本落实收费新规

下一篇文章:最后一页

看完本篇,您心情如何?